У природы нет плохой погоды, а у человека - плохого возраста. Имея боевой и позитивный настрой, хорошую компанию и занятие по душе, на любом этапе жизни можно сохранять бодрость духа. Это хорошо знает Любовь Андреевна Песчанская, которая в свои 80 лет одна из самых активных посетителей клуба «Активное долголетие» в Красногорске. 

«Посещаю клуб с первого дня открытия. Узнала о нем по телевизору, еще через сарафанное радио - у моей дочери подруга увидела объявление. Она меня за руку привела», - рассказала пенсионер.

Красногорский клуб на улице Заводской открылся в начале прошлого года. Здесь есть занятия на любой вкус: бассейн и физкультура, йога и скандинавская ходьба, настольные игры, пение, танцы, уроки красоты и здоровья, литературное мастерство, иностранные языки, компьютерная грамотность. А еще - многочисленные экскурсии по интересным и памятным местам, более 60 маршрутов. 

Андрей Воробьев проверил, как работает клуб и всем ли довольны его посетители. Губернатору рассказали, что особой популярностью пользуются бассейн и творчество. Но уже с 1 октября, ко второму дню рождения проекта, приоритеты могут сдвинуться, ведь «меню» занятий пополнится новыми яркими групповыми активностями: футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, бадминтон, петанк. 

Также с начала месяца ждут и другие новшества:

🔶 По достижению возраста 55+ для женщин и 60 + для мужчин зачисление в Клуб будет автоматическим, без заявления;

🔶 Портал «Долголетия» предстанет в обновленном виде: там будут личные кабинеты для пользователей, появится возможность оценивать занятия и инструкторов, запустят новый раздел «Долголетие-онлайн» для роликов и трансляций видеозанятий.

«Очень важный проект. Как сейчас говорят, он «зашел», пользуется большой популярностью среди старшего поколения. Мы видим, что каждый год в нем участвует все больше людей, и нам очень важно наполнить его содержанием. Нужны разнообразные активности - и на свежем воздухе, и внутри здания, – сказал Губернатор. – Большой запрос есть и на экскурсии. Экскурсия – это продолжительное мероприятие, нужно позаботиться и о качестве транспорта, чтобы он был безопасным и комфортным, ну и конечно, о питании. Знаю, что многие главы территорий создают все необходимые условия для этого».