13 февраля в Серпухове прошел танцевальный мастер-класс для участников программы «Активное долголетие». В нем приняли участие около 150 пожилых людей из разных городов Подмосковья: Домодедова, Подольска, Наро-Фоминска, Коломны и других. Пенсионеров обучили танцевать латино, сальсу и зумбу. 


Об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.


Занятие провели преподаватель танцетерапии в Серпуховском доме ветеранов Светлана Мехрякова, тренер по зумбе Владимир Маляр, девушки из «Атлетики» и кубинский танцор Вивес Родригес. Он признался, что обучал танцам бабушек и дедушек впервые.


Самая юная участница мастер-класса — 55-летняя Елена Вяткина из Серпухова, а самая пожилая — 89-летняя Мария Ефимовна из Ленинского городского округа.


Жительница Коломны Тамара Васильевна призналась, что занимается танцами уже 2,5 года. Из всех направлений она предпочитает современные ритмы.


«В дальнейших планах — дальше заниматься танцами, постоянно развиваться и участвовать в различных мастер-классах и мероприятиях „Активного долголетия“», — рассказала она.


Губернаторский проект «Активное долголетие» заработал в Подмосковье в конце прошлого года. Он помогает пенсионерам укреплять здоровье, находить новых друзей и просто весело проводить время. Все занятия в рамках программы «Активное долголетие» проводятся бесплатно.


Присоединиться может любой подмосковный пенсионер. Для этого необходимо скачать бесплатное приложение «МЦСУ» («Мобильного центра социальных услуг») в Appstore или PlayMarket.